学院动态 ▏东语学院开展“喜迎110周年校庆——校友零距离”系列活动之 校友讲坛活动
2021-04-26

4月21日下午,东语学院在图书馆二楼报告厅开展“喜迎110周年校庆——校友零距离”系列活动之校友讲坛第一讲,圆周率文化传媒(杭州)有限公司CEO、我院日语专业2014届毕业生杨渔樵校友受邀为我院两百余名学生作了题为“播商时代下的机遇与挑战”的报告,受到广大学生的热烈欢迎。讲座由学院校友工作联络员、学生工作办公室主任兰大伟老师主持。

杨渔樵校友为同学们详细介绍了圆周率公司的发展情况,向同学们简单分享了他毕业后的就业困境、早期创业经验以及如何从困境中找到适合自己的职业等历程。随后,圆周率大学副校长刘晓琛以幽默风趣的的演讲方式向同学们分享了当前直播行业现状,行业环境分析,优质就业解决方法等。互动环节,同学们对直播带货兴趣盎然,纷纷积极踊跃提问。

圆周率公司人资总监李景明、圆周率大学品牌经理张昇及我院辅导员沈霄鹏、叶俊倩等嘉宾及老师也参与本次讲座。