学院动态 | 会计学院召开2021年度校友年会
2021-05-26

微信图片_20210527161236.jpg



5月22日,会计学院2021年度校友年会在学校教工路校区举行。会计学院党委书记罗金明,校友办主任赵妉、副主任连超,和会计学院校友会理事、校友工作联系人等参加了此次年会。年会由学院党委副书记、校友会秘书长吴少波主持。


微信图片_20210527161243.jpg


罗金明以“前进中的会计学院”为题,向校友们介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩。罗金明指出,从学校开始设立会计学科至今已近80年历程,会计学院始终围绕培养“管理型高级财会人才”的目标,在学科建设、人才培养和服务社会等方面均取得了显著成果。他表示,学院要为校友提供终生服务,期待广大校友以实务导师、开设实务讲座、联建实习基地、提供就业服务、设立教育基金等方式参与到学院和母校的建设发展中来。


微信图片_20210527161247.jpg


赵妉致欢迎辞,她指出,校友是学校的一张张金名片,学校发展的程度、受社会尊重的程度都深受校友们的影响,会计学院的众多校友们一直以来都关注母校的建设和发展,对学校学科发展、人才培养等各项事业提供了大力支持。母校一直是大家心中温暖的港湾,恰逢母校建校110周年之际,赵妉诚邀校友们金秋十月重返母校,共襄盛典。



大会审议通过了会计学院校友会章程,罗金明、赵妉为学院第二届理事会成员颁发聘书。(2021年2月,会计学院召开了第二次校友代表大会,选举产生了学院第二届理事会。余俊仙当选会长。)


微信图片_20210527161256.jpg


会计学院第一届校友会会长张德潭感慨学校发展的变化,虽略感陌生,但作为校友却倍感欣慰和自豪,希望校友会成为凝聚校友力量的平台,期待更多会计学子加入到大家庭。最后,他祝愿母校桃李满天下,祝愿会计学院取得更多新成绩。


微信图片_20210527161300.jpg


余俊仙代表新一届理事会作表态发言,她表示,校友是母校发展的坚实基础,校友们的成功离不开母校曾经的培养。作为新任校友会会长,定当不辱使命,秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的理念,丰富校友活动,加强校友联络,增进校友情谊,将会计学院校友会发展成具有“亲和力、凝聚力和无限活力”的校友组织。


微信图片_20210527161303.jpg

副会长黄平(上海校友会会长)也作了精彩发言,他谈到,校友会工作需围绕“四个有”,即“有情怀、有规则、有温度、有价值”。他表示,相信在众多校友的共同努力下,学院校友会定能发展成为校友贴心的港湾、共享的平台,成为助推校友事业发展和母校建设发展的有爱组织。


微信图片_20210527161306.jpg

秘书长贺红云做年度工作汇报,重点探讨了会计学院校友会在增加校友联络、推动校友与母校事业发展共赢、打造会计校友文化等内容。最后,呼吁校友助力母校公益活动,支持学院发展。



此次年会还邀请了学院诸多老教师出席,借此之机,校友们重温师恩,谈起从前校园的种种仍然历历在目,感慨颇多。

银发大使张锡华老师回忆了自己往昔学习、教书的珍贵回忆,同时讲述了“锡华·会7810班教育基金”设立背景及广大校友们积极捐资助力母校的感人故事。

原会计学院院长许永斌,在会计学院任教三十余年,心无旁骛专注学生培养工作,是学院发展的见证者和助力者。他也分享了许多昔日与学生相处的故事,幽默、风趣的语言感染了在场的校友和老师们。吴晖老师、陈为人老师也分别发言,师生间的动人故事充满温情与欢乐。


微信图片_20210527161327.jpg

浙商清泉,滋养天下缤纷桃李,会计情深,眷盼八方风华佳人,在这场相会中,每个关心和支持母校的人都没有缺席,他们是母校在外的游子,也是母校明日发展的依托。