杭州永控科技有限公司捐赠仪式举行
2021-05-28

微信图片_20210528135534.jpg

5月26日上午,杭州永控科技有限公司捐赠仪式在我校信电学院举行。杭州永控科技有限公司总经理、电专942班校友叶伟干,学校社会合作办公室(校友办)主任赵妉,信电学院党委副书记袁宏亮、副院长谢满德,科学技术部产学研合作主管叶国荣,和杭州永控副总经理蔡琳红、技术部经理程青华出席捐赠仪式,相关负责人及学生代表等参加仪式。

袁宏亮在致辞中向杭州永控科技有限公司和叶伟干校友关心支持学校教育事业发展表示感谢,并向其介绍了学院建设发展的历程和近年取得的成绩。目前,信电学院在网络与通信技术、互联网技术、智能信息处理、量子信息处理等方面开展了深入的研究工作,成果显著,并实现了科研项目层次的重要突破。他表示,此次捐赠资金将用于重点学科建设,学院将秉承“诚毅勤朴”校训,不忘初心,创新进取,源源不断为国家和社会输送栋梁人才,形成互相促进、共赢发展的良性循环。  

叶伟干对母校和恩师的教育和关心表示感谢,他谈到,正是在学校的四年经历,使其得到了充分的成长,为事业发展打下了坚实的基础。他表示,多年来,杭州永控科技有限公司作为一家有社会责任感的科技公司,一直关注社会公益,关注教育发展,把履行社会责任当作公司文化的重要组成部分。希望以此次合作为契机,在资源共享、培训教育、人才培养、实习实践基地建设等方面加强与母校的深入合作,结下硕果。

捐赠仪式上,学校教育基金会理事长赵妉与叶伟干签署了捐赠协议,并向其颁发捐赠证书。谢满德与叶伟干校友签署了实习基地合作协议,并进行实习基地授牌。

电子创新1801班王子旭作为学生代表,对杭州永控科技有限公司的捐赠表达了崇高的敬意和感谢,并表示希望能够像叶伟干师兄一样,用自己所学服务社会,反哺母校,为整个信息与电子工程行业的发展和国家信息通信技术的崛起贡献自己的力量。