“锡华·会7810班教育基金”捐赠仪式举行
2021-05-31

5月26日下午,“锡华·会7810班教育基金”捐赠仪式在我校下沙校区举行。会7810班校友代表、海宁市民泰煤气有限责任公司董事长陈富明、杭州余杭石油有限公司董事长俞海平、原班长吴铁军,管8205班校友、浙江省经协集团有限公司董事长刘振辉,海宁市民泰煤气有限责任公司党支部书记夏胜晔、浙江省经协集团有限公司行政总监史涛,我校副校长赵英军、原校纪委书记、会7810班班主任张锡华、会计学院院长胡国柳、党委书记罗金明、原党委书记陈为人、校社会合作办公室(校友办)主任兼教育基金会理事长赵妉,以及相关部门和学院负责人、会计学院师生代表等出席捐赠仪式。仪式由罗金明主持。

2.jpg

赵英军代表学校向参加活动的各位校友和嘉宾表示热烈的欢迎,并向会7810班校友和其他班级校友情系母校、支持教育的善举表示衷心的感谢和崇高的敬意。他向大家介绍了学校发展历程、近年发展情况和校庆筹备工作情况。他说,学校的快速发展,离不开广大校友和社会爱心人士的关注、关心和支持,学校永志不会忘记。他指出,“锡华•会7810班教育基金”自发起募集以来,校友们踊跃捐资助学的热情令人感动。他勉励和期许更多商大学子们以校友们为榜样,心存感恩,学习校友前辈的优秀经验,延续商大的辉煌。同时也希望更多的校友及社会爱心人士关心、支持学校的建设与发展。

张锡华在商大学习工作生活了48年,对学校怀有深厚的特殊感情,在此次“锡华•会7810班教育基金”的发起募集中起到了重要作用。在捐赠仪式上张锡华老师对校友们在各自的岗位上为国家为社会作出的贡献、为母校增光添彩由衷自豪并予以点赞,对校友们关心母校和老师、回报母校和老师的善举表示诚挚的感谢!他与大家分享的一个个小故事也令人感动不已。他表示期待学校使用好这部分教育基金,不负捐赠校友的初心,以激励优秀学子成才、激励优秀教师提升学术水平,为创建一流大学作出贡献。

胡国柳在致辞中向大家简要介绍了会计学院的发展现状及在师资队伍、学科建设、人才培养等方面取得的显著成果。上善若水,厚德载物。胡院长对校友慷慨解囊,助力学校教育事业发展和学生成长成才,表示衷心感谢。他表示,学院一定会继续秉承“立德树人”的教育使命,为培养具有国际化视野、战略化思维和智能化技术的管理型高级财会人才而不懈努力。

赵英军-陈富明.jpg

陈富明以《追逐梦想,感恩母校》为题,回顾校园青春记忆,介绍牵头发起设立捐赠项目初衷。他表示,捐资助学是自己多年的梦想,为母校的教育事业贡献一份绵薄之力,正是对母校情结的一种真情表达。陈富明校友坦言,适逢母校110周年华诞之际,能携手其他师兄师弟为母校的建设与发展贡献自己的一份力量,回馈母校和恩师的培养,倍感荣耀。夏胜晔向大家介绍了海宁市民泰煤气有限责任公司的发展现状、运营理念和主要成就等。她表示,陈富明秉承感恩之心,积极回报社会,树立了良好的企业形象,彰显了企业的社会价值,他的公益情怀和倾情奉献值得点赞。

赵英军-俞海平.jpg

俞海平也与大家分享了学生时代的有趣故事。他指出,学校的学习是人生非常关键的节点。师者,传道授业解惑,老师不仅教授专业知识,而且传授为人处事之道,老师的言行举止会潜移默化地影响学生的职业素养。俞海平校友坦言,没有学校的培养和老师的言传身教就成就不了现在的自己,对老师的感激永在心中。

赵英军-刘振辉.jpg

刘振辉深情回忆乐于张锡华老师多年深厚师生之谊。他表示,张老师严谨的治学态度和一身正气的个人品德令人印象深刻,自己终身受益。

吴铁军代表班级对参与捐赠的校友和台前幕后的各方热心人员表达了诚挚的谢意。对同学和老师取得的成就倍感自豪,并希望有更多的校友能为学校的发展添砖加瓦。

在与会领导和嘉宾的见证下,赵妉代表学校教育基金会分别与陈富明、俞海平、刘振辉等校友代表签署捐赠协议,赵英军代表学校向三位校友颁发了捐赠证书和感谢信。

捐赠仪式结束后,会计学院学生代表还与校友们进行了座谈交流,气氛热烈。

 

签约捐赠校友简介

陈富明

会7810班校友,海宁市民泰煤气有限责任公司董事长。曾荣获国家物资部科技进步三等奖、省首届优秀会计、嘉兴市和海宁市优秀共产党员、海宁市劳动模范、“海宁百杰”、海宁市首届优秀企业家、全省燃气行业优秀经理等多项荣誉称号。

作为一名与民生密切相关的国有(相对控股)企业的领头人,以洞察商机的智慧、开拓创新的精神和执着务实的作风带领民泰团队实现了快速高质量发展,创造了燃气行业多个第一,成为行业内一致公认的楷模。2016年参与开发了气瓶安全角阀并获得国家专利;2020年提出了燃气安全使用“五重防护”得到了国家住建部的肯定,正在全国推广运用。在成就事业的同时,他不忘回报社会,先后设立了《海宁潮乡英才奖学金》、《海宁卫国戍边优抚金》;为回报母校,他捐资并和校友发起在我校设立第一个以班级师生一体命名的教育基金,助力教育。

俞海平

会7810班校友,浙江省余杭石油化工集团董事长、总经理,杭州市侨商会常务副会长,杭州市余杭区第十届政协常委、区侨商会会长、区侨联副主席、区慈善协会副会长、区劳模协会副会长,浙江工商大学校友会副会长,浙商大创业园校友股东。

俞海平校友情系母校,投资支持学校创业园区建设;奖掖后学,曾捐资百万在母校设立“海平奖学金”,长期捐资助学关心困难学生成长。

刘振辉

管8205班校友,高级经济师,浙江省经协集团有限公司董事长。浙江省企业家协会第七届理事会副会长,杭州市诸暨商会常务副会长,浙江工商大学MBA学院企业导师、战略顾问委员会执行主任,浙江工商大学校友总会理事、工商管理学院校友会会长、MBA学院校友会名誉会长。曾获第十四届浙江省优秀企业家、浙江省“勇立潮头,敢为天下先”功勋企业家、省直机关优秀共产党员。

 

捐赠项目简介

锡华·会7810班教育基金

1980年毕业的会7810班校友,为感谢母校、回报师恩,发起设立“锡华·会7810班教育基金”,用于奖励在国内外专业比赛、专业考试中获得优异成绩以及在某方面具有突出贡献的会计学院在校生和获得人文社科类省部级以上(含省部级)科研成果奖项的会计学院教师。

募资对象:主要接受会7810班校友捐赠。捐赠资金由浙江工商大学教育基金会统一管理,由浙江工商大学会计学院立项,并按照《锡华·会7810班教育基金办法》(另行制定)使用,捐赠资金的使用情况将在捐赠平台上公示,接受捐赠人的监督。

捐赠平台.jpg

扫码进入捐赠平台