学院领导走访校友企业天平审计集团
2021-01-25

为了更好地凝聚校友、服务校友,实现校友和学院教育事业共赢发展,2021年1月22日上午,会计学院院长胡国柳、党委书记罗金明、党委副书记吴少波、副院长曾爱民、党委委员尹雪鸿一行走访了校友企业——天平审计集团,与校友代表、集团董事长余俊仙以及校友马家梅、韩能、邵美岚等进行了深入交流。

640-8.jpeg

长期以来,天平审计集团作为学院重要合作企业,不仅在学生实习、毕业生就业、实务指导等方面为学院教育事业提供有力支持,更是与学院形成了成熟有效的校企产学研合作机制。

罗书记回顾了天平审计集团近年来为学院本科生和研究生提供实习、就业情况,余俊仙等校友参与学院校友工作、参加研究生论文开题和答辩情况,疫情复学期间参加领航财会校友系列讲座情况,向天平审计集团及校友为学院人才培养所做的贡献表达感谢。胡院长向校友们分享了2020年学校和学院在科学研究、人才培养等工作中取得的成绩,大家纷纷表示十分振奋与自豪。曾爱民副院长就深化研究生实习基地建设与集团进行了讨论,吴少波副书记就学生实习、就业工作与集团进行了深入讨论。

余俊仙董事长回忆了在校学习期间的学习、生活的点滴,分享了2020年集团克服疫情经营发展的成绩。马家梅、韩能、邵美岚校友介绍了学院学生在集团实习和工作发展情况,对我院学生的工作能力和人才培养质量进行了肯定。2021年是学校110周年华诞,借此机会,校友们也表达了衷心的祝愿,祝福学校、学院越办越好,桃李芬芳满天下。

众多校友是学院继承发展的榜样力量和宝贵财富,他们既是学院的名片,又是学生成长成才的引路人。学院通过走访校友,推动了学院联系校友、服务校友的工作,进一步增强校友与母校的联系,促进母校与校友的融合、交流与合作。