学院动态 | 人文学院领导走访巨岩科技创始人谢欣校友
2021-04-07

日前,学院党委书记郑晓东、副院长李蓉,学校校友办副主任连超一行走访杭州巨岩欣成科技有限公司创始人兼CEO谢欣校友。


谢欣校友向郑晓东一行详细介绍了杭州巨岩欣成科技有限公司的发展历程、服务领域及运营案例。她同时回顾了在母校的学习生活经历,感谢母校的培养和关怀,并表达了在母校110周年校庆之际作为商大学子强烈的归属感和为母校的发展尽一份力的热切愿望。


郑晓东书记向谢欣校友介绍了学院近年来的建设发展情况和在教学、科研等方面取得新成就。他高度评价谢欣校友为社会做出的贡献,希望她一如既往地支持、关注母校和学院的发展,在校友资源导入、校企合作发展等方面发挥新的积极作用。


440.webp.jpg


学校校友办连超副主任介绍了学校校友工作和110周年校庆筹备情况,邀请谢欣校友回母校共襄校庆盛典。他还对人文学院一段时间来的校友工作作了高度肯定,并表示将继续支持、形成合力,进一步推进人文学院校友工作。


据悉,谢欣校友创办的巨岩欣成科技有限公司,是中国智慧体育领域的领军企业,是国家级标准《体育场馆信息化管理服务系统技术规范》的起草单位,是阿里巴巴集团阿里体育在智慧体育领域的唯一核心合作伙伴,也是上海体育学院、华为和杭州亚运会顶级赞助商中国电信在智慧场馆领域的战略合作伙伴。目前已有南京奥体中心、杭州国际博览中心、山东体育中心、阿里中心体育馆、浙江大学国际学院体育馆、杭州西湖文体中心等标杆案例。


校友简介

谢欣:人文与传播学院新闻1101级学生。杭州巨岩欣成科技有限公司创始人兼CEO、浙商总会体育产业委员会理事、杭州市青年企业家协会会员、杭州市余杭区青联委员。获得2017接力浙商年度评选“十大未来之星”的荣誉、2018全球电子商务大赛冠军、“2018中国电商武林大赛金奖、2018“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、2019杭州市留学生创新创业大赛冠军,2020年杭州市大学生创业之星。谢欣在我校学习期间,曾担任校学生会主席,曾入选浙江团省委、浙江省学联创办的浙江省新世纪人才学院,获中国“创青春”全国大学生挑战杯创业大赛国家银奖、学校最高奖学金,并成为AIESEC全球青年领导力组织志愿者(美国总统克林顿、小布什、微软公司创始人比尔·盖茨、联合国秘书长安南等都曾是该组织成员)。